열무김치말이국수와 돼지불고기
매장에서 직접 담근 열무김치의 김치국물에 소면을 넣고, 그 위에 열무김치와 오이지를 올렸습니다. 열무김치, 오이지 이외에 아무것도 넣지 않았습니다.
열무김치국수에 돼지불고기를 곁들였습니다.
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한우육전
이촌동솜씨의 시그니처메뉴중 하나인 한우육전을 소개합니다.
한우 우둔살을 저희 매장에서 만든 특제간장소스로 간을 해서 찹살가루와 계란물을 입힌 다음 팬에 구워냅니다. 한우육전은 파 또는 양파무침과 함께 접시에 담습니다. 드실때 간장대신 파 또는 양파무침과 같이 드시면 육전의 맛을 한층 더 즐기실 수 있습니다.
한우육전은 와인, 막걸리 등과도 아주 잘어울립니다.
명란마전
이촌동 시그니처메뉴중 하나인 명란마전입니다.
참마를 강판에 갈고 명란젓으로 간을 해서 은은한 불에 구워내는 건강식 마전입니다.
100% 국내산 참마(안동 참마 등)를 사용하고 있으며, 명란젓이외에는 아무것도 넣지 않습니다.
명란마전은 식으면 식을수록 명란젓의 맛이 살아나서 더 맛이 좋아집니다. 음식이 식으면 식을수록 맛이 좋 아지기 어려운데 명란마전만큼은 예외입니다.
시원한 맥주, 와인 등과 아주 잘...