[1413 토카이, 디즈노코, 에데스 사모로드니 2012 (1413 Tokaji, Disznoko, Edes Szamorodni)]
레이블에 써있는 것을 제목에 모두 적어 보았습니다. 모두 의미 있는 것들이기 때문이죠. 가장 위에 있는 1413이 이 와인의 이름입니다. 두번째 디즈노코(Disznoko)는 이 와인을 양조한 와이너리명.
세번째 토카이(Tokaji)는 헝가리의 디저트 와인을 뜻합니다. 독일의 아이스 와인과 프랑스의 소테른 와인과 같은 의미. 독일의 경우 포도가 얼 때...
위드와인&키친
위드와인&키친 contact
information:
parking:
public transport:
위드와인&키친 opening hours
- Monday 11:30 - 01:00
- Tuesday 11:30 - 01:00
- Wednesday 11:30 - 01:00
- Thursday 11:30 - 01:00
- Friday 11:30 - 01:00
- Saturday 11:30 - 01:00
- Sunday 11:30 - 00:30
위드와인&키친 ratings
Have you been at 위드와인&키친? Rate it!
위드와인&키친 information
payment method:
services:
specialities:
price category:
위드와인&키친 facebook posts
[정성을 다해 만든 마카롱과 초컬릿 케익]
위드와인&키친의 조리팀에서 정성을 다해 만든 수제 디저트입니다. 스테이크 코스의 마지막을 좀 더 특별하게 하여 연말을 맞게 하였습니다.
오른쪽은 뭐 설명하나 마나 초컬릿 케익입니다. 진득하고 초컬릿의 풍미가 좋은 케익이구요~ 왼쪽 역시 보나 마나 마카롱. 맨 왼쪽의 것은 당도 높은 파인애플을 잘게 썰어 놓았으며, 가운데 노란 점은 향이 좋은 망고 퓨레. 이 추위에 아직도 생명력 유지하고 있는 저희 실내정원의 애플민트도 등장시켰습니다....
[비프 카르파치오 (Beef Carpaccio)]
우리의 육회나 육사시미, 대구에서는 뭉티기라고 불리는 소고기 카르파쵸입니다. 소고기란 말이 들어가니 다른 카르파치오도 있다는 얘기입니다. 이탈리아에서도 소고기로 만드는 경우가 많지만 생선을 이용하는 카르파치오도 많습니다. 문어나 참치 등등의 카르파치오 요리가 존재합니다. 일산 스테이크 맛집 위드와인에서도 생선을 이용한 다양한 카르파치오를 만들어 소개한 바 있습니다. 궁금하신 분들을 위해 마지막에 링크를 걸겠습니다.
비프...